您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

丰阳镇扎实推进退役军人事务工作

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2019-08-23 10:43 字体大小: 浏览次数:406

  “非常感谢他们帮我找档案、开证明,恢复我退役军人身份,证明还亲自送到我手上。”近日,遗失了退伍证的退役军人吴新权在丰阳镇退役军人服务站的帮助下补办证明,重拾回退役军人的身份。

  这只是丰阳镇退役军人服务站帮助退役军人解决问题的一个缩影。今年以来,丰阳镇退役军人服务站共为退役军人解决各类问题193个,切实为全镇的退役军人带来了方便。

  相关负责人称,丰阳镇为了增强退役军人归属感、获得感以及荣誉感,始终把退役军人事务工作摆在突出位置,集中力量把各项相关工作抓紧抓实抓好。

  今年初,丰阳镇成立工作领导小组,召开动员大会全面部署,完善退役军人数据库。截至目前,已采集录入600多名对象信息,为建立完善精准服务退役军人和其他优抚对象大数据平台打下坚实基础。

  同时,组建镇村退役军人服务站,并做到有机构、有编制、有人员、有场所、有经费、有保障,确保退役军人诉求有渠道,解困有平台,打通服务退役军人的“最后一公里”。

  在春节、中秋等节日,丰阳镇政府深入各村对退役军人和其他优抚对象进行走访慰问;在“八一”建军节、烈士公祭日等时间节点,丰阳镇镇村两级开展退役军人座谈会、到梁家革命烈士陵园缅怀先烈等系列活动,让广大退伍军人沟通感情,凝聚力量。

  丰阳镇还将为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作作为一项政治任务,扎实开展。11个驻村团队全面入户,驻村领导干部为624名退役军人在家门口悬挂光荣牌,让他们充分感受到作为一名退役老兵的荣誉感,也使他们切实感受到党和政府的关爱和温暖。

  清远日报记者/周璐 通讯员/林健武