您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

爱心助学 情系乡梓 丰阳镇39名准大学生(本科)受助80800元

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2019-08-23 10:41 字体大小: 浏览次数:380

  “曾在2016年,我堂姐黎静就领到过镇里的资助金,真心感谢资助我的叔叔阿姨,9000元足够我一年学费,我会努力学习,等将来有能力了以你们为榜样返乡做贡献。”8月20日,在2019年丰阳镇大学本科新生座谈会暨爱心助学活动上,学生代表黎乐儿发表致谢感言。

  此次活动,由吴扬海、吴向学、黎美华等九位当地乡贤共同捐助近10万元,对今年入学的39名本科新生进行捐助,其中捐助39名本科新生每人1000元以及精美行李箱一个;文科、理科前三名分别奖励5000元、3000元、2000元;家庭贫困的新生每人3000元,共计现金80800元。

  据悉,吴扬海从2008年就开始参与爱心助学活动,至今已经捐资逾百万,学生近400人,这些年来,吴扬海一直把爱心助学当成一项事业来做。“只要我还有能力,就一定坚持下去。”吴扬海说,今年最欣慰的是看到越来越多的爱心人士加入队伍,共同为家乡做贡献。

  考到深圳大学的胡婕被吴扬海的话深深触动,说,“这次能领到5000元的捐助奖学金感到很荣幸,此次活动的举办让我对家乡有种特别的自豪感,更有种触动,我们这一代更应该把这优良的品质传承下来。”

  连州市委常委、统战部部长廖习妹称,吴扬海先生以实际行动倡导全社会关心支持家乡教育的良好风尚,唤起了更多人的关注,充分体现了他本人心系家乡教育、情系家乡学子的高尚情怀。

  现场活动上,丰阳镇党委书记黄洲敏、镇长陈义华向吴扬海、吴向学、梁永华、吴名珠、黎美华、胡志平、吴丽庄、吴敬志、郑凤英等捐资乡贤颁发了“情系教育·造福桑梓”牌匾。

  据悉,丰阳镇近年来加大对教育的资金投入以及取得的成绩离不开社会各界对教育的关心和支持,该镇将坚持教育优先发展战略地位,积极推进教育均衡发展,坚持推进教育公平,为学生的成长创造更好的环境。

  清远日报记者/周璐 通讯员/李泰