您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

西江镇:党群志愿服务队助力人居环境整治

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2019-08-16 10:06 字体大小: 浏览次数:860

  西江镇党委把“清洁村庄助力乡村振兴”做主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,动员群众广泛参与、集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题。近日,西江镇村两级党群志愿服务者穿上“红马甲”在铁坑村委会百富村、高山村委会铁砖村开展农村人居环境整治工作,提升村容村貌、持续改善农村人居环境,建设好美丽宜居乡村。

  在铁坑村委会百富村,党群志愿服务者和村干部、保洁员一起清理村庄农户房前屋后和村巷道柴草杂物、积存垃圾、塑料袋等白色垃圾、沿村公路和村道沿线散落垃圾等,解决生活垃圾乱堆乱放污染问题。

  村道两旁杂草丛生,蛇虫鼠蚁滋生,党群志愿者们齐心协力拔除杂草,铲除路边堆积的淤泥,村民们纷纷表示晚上出门都放心多了。在一处群众日常洗衣服的水池边,因年久失修堆积淤泥而荒废了,党群志愿者们拉完了十几车淤泥,清澈的水流迅速灌满水池,恢复了原样,不仅赢得周边村民的点赞肯定,也充分激发农民群众“自己的事自己办”的自觉。

  据悉,今年以来,西江镇政府干部职工、村“两委”干部同各村保洁员一起对全镇152个环境整治点进行全面彻底清理,农村环境卫生“脏、乱、差”的现象得到有效改善。同时,西江镇组织动员党员群众自觉行动,培养形成维护村庄环境卫生的主人翁意识,主动投身村庄清洁行动,保持村庄内部清洁。

  清远日报讯 记者周璐 通讯员吴海