您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 镇乡动态

大路边镇:触犯“禁酒控酒令”将一律严肃问责

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2019-08-16 10:04 字体大小: 浏览次数:878

  “全镇党员干部、公职人员要坚决落实好‘禁酒控酒令’的有关要求,严格自律,不触碰纪律红线,一旦发现触犯“禁酒控酒令”的,坚决予以严肃问责。”近日,连州市大路边镇召开贯彻落实禁酒控酒通知精神专题工作会议,大路边镇党委书记赖雪辉在会上提出明确要求。会上传达了清远市党廉办下发的《关于公职人员禁酒控酒的通知》有关内容,该镇全体在职在编干部60余人参加会议。

  为确保“禁酒控酒令”的贯彻落实取得实效,大路边镇将“禁酒控酒令”的学习贯彻落实纳入今年廉政宣传教育的内容范畴,多形式开展学习教育,向全镇党员干部及公职人员提个醒。在《通知》下发后,镇纪委通过微信工作群转发、群发等形式将“禁酒控酒令”的有关内容告知全镇党员干部,并向干部发送廉政短信130余条。

  下一步,大路边镇将进一步压实主体责任,深化“禁酒控酒令”的学习贯彻落实,不折不扣抓好中央八项规定精神的落实,要求班子成员以上率下,带头遵守“禁酒控酒令”的有关要求,并通过廉政党课等形式将“禁酒控酒令”的相关内容,进一步传达到镇村党员干部及农村行使公权力的其他党员干部。

  此外,大路边镇纪委(派出监察组)将通过明查暗访、专项检查等形式抓好全镇各部门、各有关单位及村委会贯彻落实“禁酒控酒令”情况的监督检查,在全镇范围内开展公款购买酒水集中排查整治。发现违反“禁酒控酒令”的,对相关责任人严肃追责。

  清远日报讯 记者周璐 通讯员大纪宣 欧文强