您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

连州市这一平台项目实施启动,将进入云时代

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2019-08-23 16:12 字体大小: 浏览次数:208

为了充分发挥连州市卫生信息系统数据中心云平台优势,为“区域医疗中心”和“健康连州”提供信息化基础保障。8月22日下午,连州市区域卫生信息系统数据中心云平台项目实施启动会在红楼宾馆会议厅举行。副市长邓清航参加会议。

启动会上,承建方中国电信股份有限公司的各位专家代表,对项目具体实施方案和时间节点的安排进行介绍,并承诺将对连州市区域卫生信息系统数据中心云平台项目建设全力做好技术实施支撑。

连州区域卫生信息系统数据中心整体上云,最大程度上减轻我市卫生健康局的日常维护工作强度,让专业的技术骨干更多的着力于提升区域医疗信息化水平。通过云计算技术能有效地管理和利用资源,打造下一代医疗信息化云平台,帮助连州各医疗机构实现业务无缝扩展,能随时随地办公,及时准确全面地为临床医护人员提供有效的信息,保证数据安全性,保证业务连续性,让医疗信息化更好地服务于患者。

会上邓清航提出三点意见,

一是统一思想,充分认识区域卫生信息系统数据中心云平台的重要意义,要深刻认识它的重要性、紧迫性,以高度负责的政治责任感,从为人民群众谋健康、谋幸福、谋发展的高度,认真开展好这项工作。

二是抓住创新“牛鼻子”,推动区域医疗信息化工作上新台阶。

三是要充分发挥部门联动作用,齐抓共管出成效。云平台项目的正式实施启动,标志着我市区域医疗信息化建设不仅进入了“云计算”时期,而且步入了“大数据”、“互联网+”时代。

记者:骆鹏芳、高泽政

图片:吴秋霞 / 编辑:陈英锋

审核:吴哲华