您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 政务要闻

联合督导组到保安镇调研检查精准扶贫和党建工作

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2019-08-22 08:58 字体大小: 浏览次数:557

8月21日,根据省市区的工作要求,连州市委常委、副市长、荔湾区对口帮扶连州市工作队队长吴国伟同志,会同清远市派驻连州市扶贫工作班子副组长李松云同志和荔湾区派驻连州市精准扶贫工作组组长关斐同志,对连州市保安镇部分驻村第一书记和党建指导员进行实地督导检查。

联合督导检查组先后到保安镇的麻北村、万家村、保安村、本公洞村、黄村、新塘村,现场检查干部驻村情况,调研贫困户危房改造情况,并与镇村干部座谈交流,深入了解第一书记和党建指导员思想状态及各项工作推动情况,共同研究部署下一阶段工作。

吴国伟同志强调,一要增强责任感使命感。各镇村要增强脱贫主体责任,强化项目统筹规划及落地实施;驻村扶贫干部要落实有关驻村要求,严格执行禁酒令,筑牢作风纪律堡垒。二是摸清实情突出精准。精准扶贫贵在精准,要加强调查研究,及时完善精准扶贫台账,贯彻落实好“两不愁三保障一相当”各项政策。三是凝心聚力顺势而谋。积极调动各方资源,不落下一个贫困群众,帮助解决贫困户危房改造资金缺口,切实做到脱真贫、真脱贫。

李松云同志指出,一是党建指导员要落实脱产驻村,吃住在村、工作在村,全力协助第一书记开展工作。二是以更扎实的工作作风,提高农村基层党组织党建工作质量,锻造更有力的村两委班子和党员队伍,不断规范党内组织生活。三是凝聚第一书记、村“两委”干部力量“拧成一股绳”,推动脱贫攻坚、危房改造、乡村振兴和美丽乡村建设等各项工作。

关斐同志强调,一要做好资金规划、使用和监管,使有限的区财政资金发挥最大的效益,确保2020年如期脱贫。二要聚焦“两不愁三保障”目标,以问题和不足为导向,坚持精准分析、精准制策、精准落实。三要加强信息沟通交流,紧密联系干部群众,互相学习借鉴优秀经验,同时要确保驻村工作、生活和出行交通安全。