您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

助力连州乡村振兴 他送来55万元大礼包

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2019-08-20 10:52 字体大小: 浏览次数:574

  15日上午,东莞市冯着名实业投资有限公司捐赠仪式在连州市农业农村局举行,该公司总经理冯着名为连州捐赠55万元的物资,包括83台净水机和83盏太阳能路灯,赠送给全市164个行政村,助力连州乡村振兴。

  近年来,连州加快实施乡村振兴战略,农村面貌、农业经济、农民收入发生喜人变化。由于地处石灰岩地区,连州一些群众还存在饮水难,一些村落亮化工程还有待完善。

  为完善连州农村的生活环境,给乡村振兴添砖加瓦,东莞市冯着名实业投资有限公司和中山市国美电器制造有限公司联合捐赠给连州83台净水机和83盏太阳能路灯,总价值55万元。这些净水机和太阳能路灯将全部赠送给全市164个行政村(包括星子社区),每个村委会任选一种赠品。

  “连州是个好地方,民风淳朴,人民善良。”冯着名介绍,他是茂名人,在读书的时候曾得到过连州人的帮助。“此次来连州捐赠物品,一是感谢连州人,同时也期望能为连州的乡村振兴贡献绵薄之力。”他介绍,下阶段公司还将对连州的军人烈属、五保户和特困学生等群体开展捐赠活动。

  文/图:南方日报记者 黄津 通讯员 黄杰