您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 政务动态 - 部门动态

连州市纪委监委“廉泉新韵”朗诵大赛复赛举行 174名选手角逐18个决赛名额

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2019-08-06 09:55 字体大小: 浏览次数:1416

  “我的家乡连州,有一湾清泉,默默滋润万物苍生,周敦颐赐予它一个正气的名字——廉泉之源。我的家乡连州,有一邦廉士,俯身辛勤耕耘,人们赐予他们一个共同的名字——清官廉吏……”

  近日,由连州市纪委监委、市委组织部、市委宣传部联合主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“廉泉新韵”全民悦读朗诵大赛(成年组)复赛在市文化馆拉开帷幕,来自社会各界热爱朗诵艺术的174名参赛选手展开了激烈角逐。

  大赛自6月11日启动以来,吸引了全市各级党政机关、企事业单位党员干部职工、公职人员,在校学生以及社会各界热爱朗读艺术人士的积极参与。其中,成年组比赛初选阶段,共有86组参赛队伍320名选手报名参赛。经过初选,30组参赛队伍共174名选手进入此次复赛,角逐18个入围决赛的名额。

  大赛以弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、传承“廉泉”文化、守初心敢担当为主题,以个人朗诵、组合朗诵或团体朗诵的形式进行比拼,抒发自己心中的“廉泉清风”。

  “通过参加这次朗诵比赛,我亲身感受到‘廉泉’文化的独特魅力。”省应急管理厅驻连州市保安镇卿罡村扶贫工作队队长莫润辉表示,“廉泉之源”清流不息,启迪着当代的为官者,也润泽着连州一方的清正之地。

  这是继“廉泉风韵”摄影大赛后,连州市纪委监委打造的又一个“廉泉清风”文化教育精品。连州市纪委监委相关负责人介绍,连州市纪委监委近年不断创新教育形式,延伸教育链条,通过寓教于乐的方式,吸引了广大党员干部、公职人员和社会大众共同参与,进一步扩大了“廉泉清风”文化教育品牌的覆盖面和影响力。

  此次“廉泉新韵”全民悦读朗诵大赛的开展,让更多的人认识、感悟和传播“廉泉”文化,让“廉泉”文化入眼、入耳、入脑、入心,营造了崇廉、尚廉的良好社会氛围。

  南方日报记者 段灿通讯员 连纪宣 李莹