您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

台风“白鹿”来啦!

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2019-08-26 09:42 字体大小: 浏览次数:191

?

预计,“白鹿”减弱后的热带低压将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱。中央气象台于今天下午5点钟解除台风蓝色预警。

25日20时 至26日20时,南海东北部、东海西南部、台湾海峡以及广东中东部沿海、福建中南部沿海、浙江沿海将有6-7级、阵风8级大风。福建南部、广东大部、广西中东部、江西西南部、湖南中南部、海南岛北部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,广东中北部、广西东北部、湖南南部等地局地有大暴雨(100~200毫米)。

那么问题来了,台风“白鹿”会不会影响我们?能不能给连州带来降雨、降温呢?

未来几天天气情况:预计25日到26日,受台风“白鹿”环流影响,我市有暴雨到大暴雨,平均风力3-4级,阵风5到7级。26日下午,随着“白鹿”远离我市降雨减弱。

【关注建议】

请注意提前做好防御措施,防范大范围强降水引发的城乡积涝、中小河流水位暴涨、山洪及山体滑坡、泥石流等地质灾害。

缓解两天的高温天气是“白鹿”最大的功劳!!!仅仅两天,28日后高温归位!!!

台风来了,如何应对?

来源:中央气象台、连州天气

编辑:陈英锋

审核:吴哲华