您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

“六乱”整治行动持续升温

来源:连州市人民政府办公室 发布时间:2019-08-22 10:37 字体大小: 浏览次数:338

8月21日,我市“六乱”整治联合执法行动继续大力进行。记者发现,我市街道上乱停放、乱张贴、商家店铺占道经营的现象仍然存在。执法人员表示要严加规范商家经营,提高大众遵规意识。

当天,执法人员先后去到红星路、东门南路、东门北路、文江北路、双车路、惠福北路、城南大桥桥底等地段,对沿街违规现象一一进行整顿。

对占道经营、乱摆乱放的商家店铺,执法人员以提醒教育为主,如遇不配合执法行动的,就立即对证据进行保存,以此提醒广大商家店铺遵守城市管理相关条例,牢记“以墙为界”进行经营活动。

执法人员沿路还对违规张贴及摆放的户外广告、违规悬挂的横幅及杂物进行了处理,并保留证据。遇到违规搭建的情况,执法人员也会作记录保存,延后进行相关处理。

执法人员表示,整个行动的目的不仅是对“六乱”现象进行整顿,还原城市街道良好风貌,更重要的是推动广大市民、商家养成良好出行、经营行为的习惯,从而从根本上解决“六乱”问题。

本台记者综合报道

图片:张燕芳 / 编辑:陈英锋

审核:吴哲华