您当前所在的位置: 首页 - 信息公开 - 新闻视频 - 连州新闻

连州市召开农业农村重点工作推进会 抓好五项重点工作 确保完成全年目标任务

来源:连州市新闻信息中心 发布时间:2019-08-23 10:39 字体大小: 浏览次数:338

  近日,连州市召开农业农村重点工作推进会。会议研究部署了今年下半年农业农村重点工作,并指出,抓好五项重点工作,确保完成全年目标任务。

  会议指出,2019年6月20日,清远市委、市政府印发了2019年度专项工作考核方案,方案9个分项考核项目中有3个涉及农业农村工作,加之连州市委、市政府年初制定的还有其他重点阶段性目标任务。因此,相关部门必须切实增强工作的紧迫感、责任感和使命感,以奋发有为的姿态狠抓落实;各镇(乡)要对标对表认真梳理,明晰农业农村重点工作年度目标任务,做到心中有数、盯住不放、扭住不松,确保各项重点工作圆满完成。

  会议强调,要切实抓好以下五项重点工作:立足产业兴农,推动农业转型升级;深化综合改革,释放农村发展活力;加大防控力度,促进畜牧业稳定发展;突出环境整治,建设美丽宜居乡村;聚力脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保完成全年目标任务,为连州市农业农村工作再上新台阶、乡村振兴取得新成效做好铺垫。

  会议要求,今年第四季度完成高标准农田建设工程量的80%以上;确保在今年9月底前全面完成农村土地确权中错漏和所有欠缺的农户信息资料、颁证到户、档案装订归档等工作;今年10月底前基本完成镇(乡)域内自然村的人居环境整治工作以及省级新农村连片示范建设工程全面完成竣工验收工作。

  同时要力争在10月份完成连州菜心省级现代农业产业园建设除核心区外的各实施主体的建设任务,今年底前基本完成核心区各项目建设工作;要继续巩固全市贫困户脱贫成效,确保2019年全市1.72万贫困人口稳定脱贫不返贫。

  为进一步完善连州市农村生活环境,会上,东莞市冯着名实业投资有限公司与中山市国美电器制造有限公司联合为连州市164个行政村捐赠总价值约为55万元物资。

  清远日报记者/周璐 通讯员/黄杰